Пришло время поговорить про эту сцену с Бэтменом в “Лиге справедливости Зака Снайдера”

11 Просмотры
Издатель
Сейчас кажется, что почти все говорят о Лиге справедливости Зака ​​Снайдера. Режиссёрская версия фильма 2017 года произвела фурор благодаря многочисленным изменениям оригинальной ленты, включая четырехчасовую продолжительность, возврат к формату 4: 3 и добавление нескольких персонажей DC, таких как Дарксайд, Марсианский Охотник и Джокер.

Фильм пользуется успехом как у критиков, так и у зрителей, получив 73-процентную оценку критиков на “Rotten Tomatoes” и в настоящее время имея 96-процентную оценку зрителей. Исполнитель роли Супермена Генри Кавилл дал высокую оценку работе Снайдера, написав в Instagram:

«Поздравляю, тебя Зак! Я знаю, что для тебя это был трудный путь, но ты продолжал
бороться. Я очень рад увидеть воплощение твоего видения Лиги справедливости.
И не могу передать словами, насколько хорош этот фильм!»

Но, пожалуй, одна из частей фильма, которая привлекла наибольшее внимание – это сцена с участием Джокера и Бэтмена.

В конце фильма к Бэтмену присоединяются Киборг, Мера, Флэш, Детстроук и Джокер. Команда сражается со злым Суперменом, контролируемым Дарксайдом, в постапокалиптической пустоши, известной как Кошмар. Ранее мы видели этот мир в фильме Снайдера 2016 года “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости” в сцене, в которой Бэтмен с ружьем сражается против злого Супермена. Бэтмен был схвачен, с него сняли маску, и прямо в тот момент, когда Супермен собирался убить его, Брюс Уэйн просыпается, и понимает, что это было всего лишь видение.

В “Лиге справедливости” Зака ​​Снайдера зрители возвращаются к временной линии Кошмара, в которой были убиты Аквамен, Лоис Лейн, Чудо-женщина и Харли Квинн. Это невероятно напряженная и захватывающая сцена, в которой Мера клянется отомстить за смерть Аквамена, Киборг и Флэш выглядят подавленными, и, что особенно важно, Джокер насмехается над Бэтменом из-за потери им друзей и семьи. И ближе к концу сцены, Бэтмен обещает медленно убить Джокера, употребив в том числе и ненормативную лексику, что произошло впервые в истории этого персонажа в кино.

Этот момент важен по многим причинам. Он помогает продемонстрировать аудитории, что Бэтмен на данный момент находится вне моральных ограничений; по сути, показывая сторону персонажа, которую до сих пор в фильмах не затрагивали. Эта сцена также передает, насколько ужасным может быть сценарий Кошмара, учитывая, что Бэтмен все ещё готов работать с Джокером, чтобы все исправить.

Вся эта сцена также является глотком свежего воздуха для поклонников вселенной DC. Прямого взаимодействия между Бэтменом и Джокером не происходило с тех пор, как Хит Леджер и Кристиан Бейл снялись вместе в “Темном рыцаре” Кристофера Нолана.

И в течение многих лет Снайдер хотел воссоединить персонажей для совместной сцены. Как сказала Inverse жена Снайдера и продюсер Дебора:

«Зак очень хотел снять сцену с Бэтменом и Джокером. Это было наше последнее
достижение. Он сказал: “Это мой последний шанс. Я собираюсь снять эту сцену”
И, пытаясь работать в обратном направлении, он думал:
“Ладно, как мне это вписать в сценарий?”»

Между тем Снайдер сообщилIGN, что считает сцену с этими персонажами необходимой частью своего фильма, сказав:

«Я думаю, что без сцены, где они вытаскивают скелеты из шкафов друг друга,
я чувствовал, что мы мало изменились как поклонники вселенной DC.

Мы надеялись, что мы сможем увидеть их вместе, но также, в частности, показать их
мысли друг о друге и об их борьбе, так что это было действительно весело для меня»
Как ни странно, эта сцена из сна Бэтмена оказалась единственной в картине, снятой специально для фильма Снайдер. На съемку всей сцены ушло всего три дня – не считая, конечно, многих лет, когда Снайдер пытался убедить Джареда Лето вернуться к роли Джокера. К счастью, его усилия окупились – и у поклонников DC наконец-то появилась ещё одна великолепная сцена с Джокером, которую можно добавить в учебники истории.

Читайте полную статью (на английском):
Категория
бименджи драйв
Комментариев нет.