Слоеное тесто быстрого приготовления

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: Слоеное тесто быстрого приготовления На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке,

Пирожки из пресного теста с говядиной

Приготовленно по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» : ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить

Пончики с повидлом

Пончики с повидлом Мука 400 г.Вода 190 г.Масло растительное 30 г.Сахар 15 г.Яйцо 1 шт.Соль 5 г.Дрожжи 20 г.Яблочное повидлоРастворяем дрожжи с водой и сахаром, добавляем соль, яйцо и постепенно примешиваем муку. Ставим тесто в холодильник до полутора часов.По готовности теста

Булочки с маком

Рецепт булочек с маком из дрожжевого теста Тесто:Мука 500-600 г.Молоко 1 ст.Маргарин 125 г.Дрожжи 50 г.Сахар 50 г.Соль 1 ч.л.Начинка:Яйцо 1 шт.Мак 7 ч.л.Сахар 5 ст.л.Масло 40 г.ВанилинГотовим тесто: В растопленный маргарин добавляем молоко. Дрожжи разводим в молоке и смешиваем с мукой.

Булочки «Шанежки»

Булочки «Шанежки» Ингредиенты На 1 кг муки — 1 1/2 стакана молока, 5 яичных желтков, 1 1/2 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 40 г дрожжей. Для смазывания булочек — по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла, 1 — 1 1/2 ст. ложки сахара Рецепт В теплом молоке развести