Ураган Мария 2017 в Доминикане сейчас последние известия. Главные новости сегодня 21.10.2017 г.

Поэтому прежде чем приступать к разбору завалов, властям необходимо посоветоваться с экспертами и местным населением, говорит он.

Природа и человек не унимаются: только в этом году мы стали свидетелями разрушительных ураган ов «Ирма» и «Мария» в Карибском бассейне, землетрясения в Мексике, наводнений в Азии. Счет погибшим идет на тысячи.

«Мы знаем, что надо делать, — говорит Бланко. — Сложность в том, чтобы претворить это знание в жизнь и добиться, чтобы при разборе завалов главной была не скорость, а польза, пусть это и обходится дороже».

Компания ожидает, что ее обственные выплаты, связанные с стихийными бедствиями, составят около $3,6 млрд.,  в том числе $175 млн. только в связи с землетрясениями в Мексике.

Цюрихская компания оценила свои собственные требования к выплате потерь от трех ураганов и двух землетрясений в $3,6 млрд в третьем квартале.

Они возглавляют организации Disaster Waste Recovery и Urban Resilience Platform, которые помогают восстанавливать разрушенные природой и человеком города в разных уголках планеты.

Эксперты неправительственных организаций и ООН уверены, что ситуация улучшится лишь тогда, когда решительно изменится подход к восстановлению городов и власти признают в руинах ценный ресурс, а не мусор.

Это не только сократит нагрузку на государственную казну и финансовых доноров, но и поможет людям в пострадавших районах: объединит их общим делом и даст возможность заработать.

Ураган Мария 2017 в Доминикане последствия. Свежий материал.

Напомним, ураган «Ирма» оценивают как самый мощный за последние 10 лет. Центр урагана «Ирма» прошел над штатом Флорида и затопил Майами. Число жертв в результате урагана «Ирма» достигло 80.

Стратегия зависит от целей и приоритетов местной власти, таких как скорость и стоимость, влияние на окружающую среду и привлечение населения к работам.

Техника позволяет разгрести завалы быстро, но обходится дорого. Нанимать местных — значит затягивать процесс. Но зато это сплачивает и материально поддерживает людей в тяжелый период восстановления после катастрофы.

Переработка уменьшает нагрузку на свалки и позволяет экономить природные ресурсы. Кроме того, она загружает местные предприятия и обеспечивает работой население.

Как только непосредственные опасности устранены, время заняться детальной оценкой разрушений и решить, что делать с завалами.

Она бросила учебу и посвятила себя восстановительным работам в небольшом поселении Лас-Гилсес, разрушенном на 75%.

Самые последние природные катастрофы были чрезвычайно сильными, — сказал в своем заявлении генеральный директор Christian Mumenthaler.

Несмотря на очевидные выгоды для процесса восстановления, доноры неохотно финансируют расчистку завалов в разрушенных городах. Они стремятся к наглядному результату: отстроить школу, открыть библиотеку, говорит Бланко.

Ураган Мария последние новости. Детальная информация.

Напомним, ранее в Белом доме оценили убытки от последствий последних разрушительных ураганов, пронесшихся по территории Соединенных Штатов Америки (США). «Белый дом готовит заявку на помощь в чрезвычайных ситуациях на сумму 29 млрд долларов для отправки в Конгресс США после того, как ураганы пронеслись по Пуэрто-Рико, штатам Техас и Флорида», — писало агентство Reuters.

Рекомендации ООН предписывают оценку ущерба в течение 72 часов после кризиса и упор на очистку дорог ради обеспечения доступа спасателей к пострадавшим районам. Другой приоритет — очистка территории от вредных и опасных материалов, особенно в зонах конфликтов.

delate.info: Ким Кардашьян в образе Жаклин Кеннеди на новой обложке Interview
Ким Кардашьян (37)  примерила образ Жаклин Кеннеди для новой обложки журнала Interview. А вот у ее дочери Норт Уэст (4) дебют — это первая обложка, на которой она появилась. peopletalk.ru Это интересно: Ольга Горбачева продемонстрировала стильный летний образ Ким Кардашьян (37)  примерила образ Жаклин Кеннеди для новой обложки журнала Interview. А вот у ее …

«Swiss Re оценивает общие страховые рыночные убытки отрасли, вызванные этими событиями, примерно в 95 млрд долл.», — говорится в сообщении.

Ураган Мария когда закончится. Срочная информация.

Ураган «Харви» обрушился на Техас и часть Луизианы в конце августа, нанося серьезный ущерб собственности и парализуя четвертый по величине город страны, Хьюстон.

Ураганы «Харви», «Ирма», «Мария», а так же два недавних землетрясения в Мексике обойдутся промышленности примерно в 95 миллиардов долларов. К такому выводу пришла одна из крупнейших страховых компаний в мире «Swiss Re», передает AP.

В спешке сваливать вперемешку строительный, бытовой и органический мусор, не отсеивая взрывоопасные и токсичные вещества, — рискованная практика, предупреждает Даг Уиер из исследовательской организации Toxic Remnants of War.

Страховые компании потеряли 95 миллиардов долларов от ураганов («Харви», «Ирма» и «Мария») и землетрясений, которые ударили по Мексике и США. Об этом свидетельствуют оценки компании-страховщика Swiss Re, передает Reuters.

«Swiss Re оценивает общие страховые рыночные убытки отрасли, вызванные этими событиями, примерно в 95 миллиардов долларов США», — указано в сообщении.

Войны на Ближнем Востоке и масштабные природные катастрофы вроде цунами 2004 года, урагана «Катрина» годом позже и землетрясения на Гаити в 2010-м обострили проблему разбора и переработки завалов.

Тут есть два пути, и у каждого из них свои за и против, рассказывает Уго Бланко, региональный советник по вопросам кризисных ситуаций и конфликтов Программы развития ООН в Латинской Америке и Карибском бассейне.

Вывозить на свалку горы мусора не только расточительно, но и опасно, говорят специалисты, посвятившие себя расчистке разрушенных городов. Наводнения и землетрясения оставляют токсичный след, а война — неразорвавшиеся боеприпасы.

Войны, ураганы и землетрясения несут смерть, ровняют с землей города, лишают миллионы человек света, воды, дорог, связи. Люди стремятся как можно быстрее разгрести завалы, чтобы забыть кошмар и начать жизнь заново. Но стоит ли спешить?

Когда на месте работает ООН, два подхода часто применяются параллельно: «Мы стараемся найти баланс, привлекаем и людей, и технику, в зависимости от потребностей».

Ураган Мария разрушения. Всё, что известно сейчас.

Прошлогоднее разрушительное землетрясение в Эквадоре стало поворотным моментом в судьбе Виктории Демера.

Жертвами и разрушениями не меньшего масштаба обернулись войны на Ближнем Востоке. Иракский Мосул сравняли с землей. Сирийские Хомс, Ракка и Алеппо лежат в руинах.

rueconomics.ru: Ким Кардашьян пожертвует полмиллиона долларов пострадавшим в Техасе
Американская актриса, фотомодель и звезда реалити-шоу Ким Кардашьян решила помочь деньгами пострадавшим от урагана жителям техасского Хьюстона….

Обычно люди кидаются разбирать завалы, как только отступит стихия или стихнут обстрелы. А зря, говорят Мартин Бьеррегард и Эйден Шорт.

Disaster Waste Recovery оценил масштаб завалов в 15 млн тонн. Для полного восстановления некогда крупнейшего сирийского города потребуется невероятный объем строительных материалов — в семь раз превышающий годовые мощности всех сирийских каменоломен.

Поэтому в подобных случаях важна стратегия разбора завалов: от того, какой путь выберут власти, будет зависеть результат.

Согласно информации издания, по плану, 13 млрд пойдет на помощь пострадавшим от ураганов в Пуэрто-Рико, штатах Техас и Флорида. Кроме того, 16 млрд хотят потратить на программу поддержки после последствий наводнений, которая финансируется правительством.

Как сообщалось ранее, тропический шторм «Мария» сформировался 17 сентября в Атлантическом океане недалеко от берегов Южной Америки и Карибского моря. Позже стало понятно, что он усилился до урагана. «Мария» — второй мощный ураган, обрушившийся на Карибский регион за последние две недели. 

Ураган Мария в Доминикане сейчас туристы. Горячие новости.

В постапокалиптической горячке власти падки на прямолинейные решения. Это чревато серьезными последствиями, говорит Бьеррегард.

Несмотря на все разрушения и жертвы, катастрофы и войны способны сплотить людей и подготовить их к будущим потрясениям.

Специалисты по завалам Мартин Бьеррегард и Эйден Шорт обычно подключаются к работе примерно на второй неделе, когда дело доходит до детального плана восстановления.

Извлеченные из обломков строительные материалы годятся для реконструкции домов, крошеным кирпичом можно мостить дороги, и даже поваленные деревья идут на щепки.

Кроме того, затраты на вывоз увеличивают общую стоимость восстановления. Поэтому стоит подойти к развалинам как к строительному материалу и заняться вторичной переработкой.

В государствах с развитыми институтами, вроде США, эту работу обычно координируют спасатели и чиновники на федеральном и местном уровнях. В странах с неэффективным или отсутствующим госуправлением вакуум заполняют международные и неправительственные организации.

К этому моменту они, как правило, уже завершают оценку ситуации на месте. На первом этапе Disaster Waste Recovery и Urban Resilience Platform сами оплачивают расходы, после чего ищут доноров среди организаций вроде ООН и пытаются убедить их раскошелиться на долгосрочную программу разбора завалов.

«Это затратно и не так привлекательно, как печеньки детям раздавать, — сетует он. — Мы с большим трудом собираем средства для нормальной организации процесса».

Ураган Мария 2017 в Доминикане жертвы. Срочные новости.

«Надо было разобрать завалы, чтобы забыть о трагедии и начать новую жизнь, — говорит она. — Люди искали, чем заняться, и мы смогли заработать на ремонт и восстановление домов».

После «Катрины» власти Луизианы вывезли на свалку более 30 млн кубометров мусора — объемом с три гигантских стадиона.

Ураган Мария онлайн видео. Главные новости сегодня 21.10.2017 г.

Загрузка...