Прянички в глазури

Прянички в глазури Мука 250 г.Мед 150 г.Растительное масло 20 г.Яйцо 1 шт.Сахар 2 ст.л.Какао 1/2 ч.л.Разрыхлитель 1/2 ч.л.Пряности в порошке (гвоздика, корица, кардамон)Глазурь:Белок 1 шт.Сахарная пудра 50 г.ЛимонОтбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить масло и

Налистники с творогом

Приготовлен по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд. : Налистники с творогом Тесто и творожный фарш приготовить так же, как для блинчиков с творогом. Испечь очень тонкие блинчики на маленьких блинных сковородах. Творог завернуть в блинчики,

Печенье из ржаной муки

Приготовлено по старинному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд.: Печенье из ржаной муки Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды,

Коврижка медовая

Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд. : Коврижка медовая Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мёд, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5-10 минут.

Печенье «Здоровье»

Печенье «Здоровье» Овсяные хлопья(крупные) 100 г.Сахар 50 г.Мука 50 г.Изюм с орехами 60 г.Яйцо 1 шт.Масло 50 г.Ванилин 1/2 ч.л.Смешиваем осяные хлопья, сахар, изюм, орехи, ванилин и яйцо, постепенно подливаем масло. Даем 5 минут постоять и засыпаем муку, тщательно перемешиваем.