Программа реновации в Москве список домов под снос подробная карта на 21.10.2017 г. Подробные данные.

«Выборы мэра будут зависеть от многих факторов, — подчеркнул Орлов. — В том числе и от того, будет ли выдвигаться Собянин. Насколько я могу судить, сегодня это не окончательно решённый вопрос. У него ведь могут быть и какие-то развилки в карьере».

Так что тут я вижу, честно говоря, безусловно, скорее плюсы, чем минусы. Почему не за городом он размещен? Это вопрос такой. Градостроительство – это же вещь, не только зависимая от того, что давайте найдем чистую кристально прозрачную воду по местоположению объекта, и там его сделаем. Так же современный город не устроен. Есть возможность земельных отношений, какие-то пустоты в городе, места, которые нужно развивать. Интерес инвестора к определенным площадкам и отсутствие этого интереса к другим площадкам. Это все факторы, из которых складывается в итоге градостроительство. Это не просто рисование на бумаге. Поэтому стечение обстоятельств таково, что парк возник там, где возник. В силу того, что была возможность, был довольно большой участок, можно смело сказать – долгие годы заброшенный, который нуждался в развитии. И, опять же, вопрос: а как его было развивать? То есть туда пришел парк развлечений. Это было местом с претензией быть парком, когда-то там даже начиналось благоустройство, потом долгие ничего не происходило. Вот стал парк развлечений. Я считаю, что это вполне себе позитивный шаг для развития города.

«Если в Москве хотя бы год не будут менять асфальт на плитку, горожане вздохнут с облегчением, — считает политтехнолог Константин Калачёв. — Бесконечные работы по «благоустройству» всё больше раздражают население. Нужно хотя бы на время завершить их».

А. КАПКОВ: Проще говоря, у нас есть Кремль, который говорит: «Это для власти, для правительства. А вот для всех остальных… и бесплатно есть парк и Красная площадь».

С. КУЗНЕЦОВ: Но он вставлен в Старый. Просто вот это такая очень жесткая структура. Поэтому я думаю, что тут я бы не стал сожаления высказывать по этому поводу. Мне кажется, наоборот, действия Москвы очень масштабны, но заметно более аккуратны, тактичны. Если сравнивать их с тем давним периодом. То есть от него осталось много интересного и пафосного, я бы сказал. Но надо сказать, что утрачено многое. То есть тут у всего искать плюсы и минусы. Мне кажется, сегодня плюсов заметно больше.

Новый список домов под снос по программе реновации в Москве. Подробные данные на 21.10.2017 г.

Его поддерживает генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов:

С. КУЗНЕЦОВ: Смотрите, я считаю, что основные различия все-таки происходят не внутри домов, а снаружи. Потому что внутри домов по-прежнему все зависит от достатка, удачи, личных пристрастий, вкусов, возможностей. Да, в советское время было несколько иное распределение благ, чем сейчас. Но по сути можно сказать, грубо говоря, то же самое: более успешные люди жили в больших квартирах, менее успешные – в маленьких. И базовый принцип вряд ли поменяется вообще когда-нибудь, надо честно сказать.

С. КУЗНЕЦОВ: Самое простое, что я могу порекомендовать сходу, кроме наших электронных ресурсов…

С. КУЗНЕЦОВ: Невозможно угадать. Потому что все названия, которыми мы сегодня оперируем, придуманы все сильно позже. Когда эти события происходили, даже мировые войны не называли мировыми войнами, а потом дали им названия. Даже таким большим событиям. То есть с точки зрения названия я не знаю. Наверное, родится что-то, возможно, в сравнении с тем, что будет происходить через 20-40 лет в Москве, когда вспомнят что тот период был вот такой вот. Но надо сказать, что сегодня есть, безусловно, вещи острохарактерные для этого периода развития. Я бы сказал, что, конечно, это очень серьезная переориентация развития на такой комфортный формат с очень серьезным фокусом на удобстве конкретного человека, отдельно взятой персоналии, и борьба, конкуренция за человеческий ресурс. Это то, что выражается и в развитии общественных пространств, улиц, площадей, наш флагманский проект парк «Зарядье». Хотя и очень сложное архитектурное сооружение при этом. Это сильно отличается от эпох, когда флагманскими сооружениями становились высотные здания…

Проблем и впрямь немало, причем мэрия, как кажется, поставила себе цель во что бы то ни стало довести горожан до точки кипения своей суетливой гиперактивностью.

А. КАПКОВ: Мы видим достаточно много изменений в Москве своими глазами. И это то, что говорит нам, что Москва очень серьезно и сильно развивается. Притом, надо не забывать, что у нас есть две Москвы. Я привык разделять их на две: на старую и новую. Потому что то, что в них сейчас происходит, на самом деле нельзя назвать единым целым. Сегодня давайте говорить и о том, и о том. Мне важно понять. Вектор развития, например, так, как это было в советском прошлом, в 1935 году, потом, как это было в 1970 году, те даты, когда появлялись серьезные генпланы, сегодня существует? Какой-то новый, возможно, либо мы следуем какому-то старому? У нас есть какие-то единые решения, которым подчиняются все изменения, все сроки. Или как это вообще происходит сегодня?

А. КАПКОВ: Напомните, пожалуйста. Вот это присоединение большого участка на юго-западе – это было такое же «неожиданное» решение, как реновация, или все-таки тоже подобное увеличение территории давно в каких-то документах планировалось? Может быть, даже и на юго-западном направлении?

А. КАПКОВ: Не дата важна. Но, скорее, важно понимание. Этот документ был подписан до принятия решения о реновации или после?

С. КУЗНЕЦОВ: Я понимаю, что это имеет отношение к развлекательному парку в Нагатино. Он не Диснейленд. Там другая франшиза. Есть разница.

Москва пограмма реновация полный список домов под снос. Главные новости сегодня 21.10.2017 г.

С. КУЗНЕЦОВ: Если быть точным, это, по-моему, середина лета прошлого года. Но я прошу сейчас не думать, что я энциклопедия, и я не всегда…

А. КАПКОВ: Дорогие друзья, знаете, как построим программу? Смотрите. Я напоминаю, что у нас есть наши средства связи. Их несколько. Во-первых, вы можете писать нам в Telegram (govoritmskbot). Также можете присылать их на СМС-портал 79258888948. У нас есть Twitter govoritmsk. Также у нас есть телефон прямого эфира, который пригодится нам уже во второй половине программы. Мы сейчас закончим с теорией. Во второй половине уже будем больше переходить к вашим вопросам, платформу для которых я для вас сейчас буду нарабатывать. Будем затрагивать некоторые темы, подводить вас к этим темам, чтобы вы уже придумывали свои вопросы, и уже потом будем переходить к ним. Все, что вы сейчас присылаете, я вижу, буду скомпоновывать и чуть позже выдавать.

Увы, сделать это градоначальник уже едва ли может. Как считает Калачев, хорошие отзывы о работе Собянина исходят в основном от ставших москвичами недавно.

А. КАПКОВ: Да вообще нужно понимать, что сначала город строится для социализма, там, где важно и первостепенно общество и чтобы были все вместе, а теперь город строится в угоду каждого конкретного человека.

А. КАПКОВ: Парковка у парка. Это, наверное, заключительный вопрос про парк. Это то, чего, наверное, будет не хватать. Основной метод подвоза – все-таки общественный транспорт? Не будет там огромного количества парковочных мест или вообще какой-то отдельный паркинг?

«Есть стереотипы, что в Москве все больше и лучше, но это не всегда так. Обеспеченность квадратными метрами в столице ниже, чем в среднем по стране. Еще предстоит построить много жилья, чтобы достигнуть уровня регионов, не говоря о крупных мировых мегаполисах», — сказал Кузнецов, сообщает «Интерфакс».

Какие дома буду сносить по программе реновацци в Москве где узнать. Свежий материал.

Я бы сейчас не говорил о том, что именно внутри квартир произошли кардинальные изменения. Хотя да. Мы сегодня скорее о другом можем говорить. Я бы сказал, что главные изменения происходят, во-первых, за дверью квартиры. Мы понимаем, что это уже и обязательные лифты, большие общественные пространства внутри домов, так называемые места общего пользования. И снаружи даже домов. То есть у нас сегодня другое отношение к благоустройству, у нас другое отношение к зонированию среды на улице. Частные и общественные пространства, дворы, площади, отношение к первым этажам, отношение к фасадам. Это действительно все сильно изменилось. И здесь надо искать основные изменения. То есть сегодня создается образ жизни с прицелом именно на то, что у человека есть этот суточный цикл жизни, а не просто возможность где-то переночевать.

А. КАПКОВ: 11 часов 5 минут. Всем доброго утра, дорогие друзья. Это программа «Большая стройка». Мы начинаем. Ближайший час будем говорить о том, как развивается Москва. Сегодня у нас в гостях главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Сергей Олегович, я вас приветствую. Доброе утро.

Самое время задуматься о том, с чем Собянину идти на выборы осенью 2018 года, и подготовка к ним, кажется, началась. Как сообщают «Ведомости», 18 октября он встретился с группой политологов, обсудил с ними социально-политическую ситуацию в столице и выслушал их прогнозы о том, как будут развиваться общественные настроения.

С. КУЗНЕЦОВ: Да, упомянутый в предыдущем вопросе. Поэтому город получит сильно больше новых набережных, город получит сильно больше объектов на берегу реки, потому что действительно использование многие годы реки как просто такого хозяйственного русла, где доставлялся уголь, инертные материалы, всякие разные сыпучие. И даже если общественные или жилые функции выходили на реку, как правило, река была в периферии. То есть если в районе юго-востока пойти искать реку, вы, скорее всего, пройдете сначала мимо какого-то… не очень хорошего состояния, гаражей, каких-то спонтанных помоек. Потом вдруг обнаружите, что за всем этим есть река.

С. КУЗНЕЦОВ: Годный вид – да. Плюс еще много же где ведется активная работа. И то, что мы еще не увидели, например, та же территория «ЗИЛа» и прилегающей нефтебазы, и разных других объектов вокруг, она рождается сама по себе. Там 10 км новых набережных. Этого мы просто пока не видим, потому что там идет процесс девелопмента.

А. КАПКОВ: Еще вопрос от наших слушателей. Дорогие друзья, я прошу прощения, что не всех авторов сообщений называю. Просто это было бы труднее, ребят. Я собрал все вопросы и не записывал, кто их присылал. Ладно? Я просто их зачитываю.

Снос пятиэтажек в Москве в 2017-2018 году. Подробные данные.

С. КУЗНЕЦОВ: Я, во-первых, желаю, чтобы было еще что-то. Хотя надо сказать, что такие объекты, конечно, каждый день и даже каждый год не делаются. Я считаю, что парк решает сразу несколько крайне важных задач – градостроительных и социальных, может быть, даже. Во-первых, парк – это, безусловно, очень важный символ, знак, потому что архитектура является в том числе всегда и манифестом происходящего. И то, что парк – это парк, около Кремля, в самом центре города, общественное пространство, не какой-то коммерческий объект или объект государственных служб – это крайне важный посыл, я считаю, который маркирует сегодняшнее время как время, ориентированное на удобство и комфорт человека и внимание к его нуждам.

С. КУЗНЕЦОВ: Другой субъект. Когда в вопросе прозвучало, что будет рядом в том числе. Поэтому Москва пока рядом ничего не собирается делать, а делает внутри своей территории.

С. КУЗНЕЦОВ: В данном случае новый памятник звучит комично. Просто смотрите. Действительно, изменения, которые происходили в городе в 1930-1940-х годах, заметно масштабнее, особенно если сравнивать с масштабом того города. То есть город был меньше. И то, что в нем происходило, действительно поражало воображение, и в мировой практике имеет мало похожих примеров. Наверное, Париж можно эпохи Османа сравнить с этим преобразованием. Понятно, что сейчас развитые города вот так не меняются кардинально. Хотя Москва делает очень много. И многие эксперты говорят, что изменения, которые сейчас в Москве происходят, они уже вполне сопоставимы с изменениями 80-летней давности.

Программа реновации жилья в Москве. Свежий материал на 21.10.2017 г.

С. КУЗНЕЦОВ: Ну, даже и в городе что-то, видимо, будет. Потому что есть формы технопарков, разных исследовательских центров, лабораторий и прочего, которые вполне себе имеют право на жизнь в городе, и сегодня это есть в Москве и других городах. Но какие-то вещи, безусловно, выносятся за черту города, какие-то просто теряют актуальность и перестают работать. Да, это нормальные процессы, и на место промзон приходят другие функции. Это общий тренд.

Ситуация, по-своему, критическая — как только городские чиновники перестанут создавать иллюзию полезной бурной деятельности, безрассудство, а порой и откровенный вред их политики станет очевиден каждому.

С. КУЗНЕЦОВ: Тут важно, что решение было принято. Надо сказать, что нужна определенная политическая воля и мужество, которые Сергей Семенович проявил в данной ситуации. Хотя могу напомнить, опять же, вернувшись еще раньше, в 1998, уже совсем далекий от нас. И когда начиналась первая волна по сносу пятиэтажек, опять же, все понимали, что это первая волна. То есть тогда можно сказать, что процессы, идущие сегодня, уже начинались довольно давно, и по первой волне много же было тоже снесено и переселено людей.

С. КУЗНЕЦОВ: Нет, они просто информационно разнесены. Надо сказать, что последние дома первой волны сносятся только сейчас. То есть они не то что разнесены по времени. Они даже накладываются друг на друга. А разнесены по времени, может быть, в силу того, что вот эта вторая волна, то есть нынешняя, получила очень серьезный резонанс в прессе. А волна 1998 года такого резонанса не получила, я думаю, во многом потому, что, может быть, не было интернета, социальных сетей и прочего. Надо понимать, что дискуссионные площадки развиваются очень сильно.

И плюс я считаю, что есть очень много других важных моментов, которые, на мой взгляд, стоят уже дальше в очереди по сравнению с этими приоритетными вещами. То, что этот объект, например, хотя тоже крайне важный фактор, современной яркой архитектуры, которая оставит, безусловно, след в истории, наверное, когда станет объектом наследия. То есть тут можно много разных предположений сделать. Это тоже, безусловно, крайне важная вещь для города, наравне с теми факторами, что я уже перечислил. И просто интересные детали, которыми парк насыщен. Он очень насыщен многими вещами, такими научно-популярными, образовательными, где-то развлекательными, несущими понимание и легкий доступ к осознанию того, что вообще в России происходит, про ее размеры, природные богатства, ресурсы, в общем, культуру и музыку через филармонию, которая там будет скоро открыта. Я считаю, что это все, конечно, очень мощная сумма факторов, которая делает парк, безусловно, объектом крайне важным для города. Сложно переоценить.

С. КУЗНЕЦОВ: Этот документ был подписан до принятия решения о реновации. Но надо сказать, что в этом стратегическом максимуме, который во многом наследовал, что касается старой Москвы, утвержденный документ 2010 года, и уже в документе 2010 года план по реновации 5-этажного фонда существовал, причем, в объемах даже больших, чем сейчас в итоге после референдума, который состоялся, в итоге заложен.

Плюс опять же говорю: все-таки это место отдыха или место добровольного рекреационного транзита, которое не нуждается в обязательных каких-то средствах доставки, которые вынь да положь должны работать. В конце концов, даже если будет перебой с транспортом или пробки, ничего страшного не случится – ни в масштабах города, ни какого-то человека в отдельности.

С. КУЗНЕЦОВ: Да. Это пересмотр общественных взглядов. И мы понимаем, что эпоха строительства, например, Дворца съездов (когда-то это была главная икона) идеологически отличается от эпохи строительства парка «Зарядье». Мы понимаем, что это вещи абсолютно разных порядков, и идеологически абсолютно разные зарядки. Поэтому тут я считаю, что есть стопроцентно ярко выраженный посыл в том, что сейчас происходит. А уж как ему дадут название, сейчас сложно сказать. Хочется, чтобы оно было какое-то положительное.

Программа реновации в Москве видео. Главные новости сегодня 21.10.2017 г.

Загрузка...