Программа реновации в Москве список домов под снос подробная карта на 19.10.2017 г. Эксклюзивная информация.

Тяжелее всего придется тому бизнесу, который сегодня работает на первых этажах сносимых пятиэтажек, считает Петропольский. Как выяснил РБК, в более чем 4,5 тыс. домов, подпадающих под программу реновации, нежилые помещения арендуют 2890 общественных и коммерческих организаций, 2555 из них относятся к предприятиям бизнеса. Собственников помещений, по расчетам Ассоциации владельцев недвижимости, более 1 тыс. Как правило, это квартиры, переведенные в нежилой фонд. Но такие объекты наиболее подходят малому бизнесу: площади небольшие (30–50 кв. м), а ставки невысокие (на 20–30% ниже, чем в торговых центрах).

За семь лет, с 2010 по 2017 год, количество индивидуальных предпринимателей в Москве увеличилось на 70%, заявил в четверг на пресс-конференции руководитель департамента экономической политики и развития столицы Владимир Ефимов. Малый бизнес активно развивается, это видно по росту поступлений налогов, утверждает Ефимов. По его мнению, такой рост стал возможен благодаря расширению применения патентной системы налогообложения и программе благоустройства «Моя улица».

Общий объем инвестиций в городскую инфраструктуру с 2010 по 2016 год вырос на 70 процентов. Об этом сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов.

Новый список домов под снос по программе реновации в Москве. Последние подробности.

Марат Шакирзянович! Событием этого года стало принятие закона о реновации в Москве, в ходе которой более миллиона москвичей должны переехать из устаревшего жилья в новые современные квартиры. Как идет работа над этой программой?

Марат Хуснуллин: Это нереально, так как количество машин в городе продолжает расти очень высокими темпами. С 2010 года их прибавилось миллион и сейчас у москвичей уже 4 миллиона автомобилей. По обеспеченности ими мы сравниваемся уже с американцами. Если в Нью-Йорке — 350 машин на 1000 жителей, то в Москве 329. За такими темпами никакое дорожное строительство не угонится. Поэтому приходится искать баланс прироста улично-дорожной сети и автомобилизации. Но в любом случае обеспеченность паркингами в районах реновации будет выше, чем сейчас в городе. Произойдет это за счет подземных одноуровневых парковок под жилыми домами, многоуровневых отдельно стоящих стоянок, а так же парковок на уличной дорожной сети. Где и какие будут созданы? Это требует уже "штучной" работы в каждом доме в отдельности, с учетом того, насколько близко находится станция метро, остановка автобуса и так далее. Но дворы без машин, безопасные для детей и всех жителей дома, это еще один из основных принципов новой программы.

У молодых архитекторов в России нет возможности получить заказ самостоятельно, нет собственной площадки для высказывания. Но потребность в новых идеях есть: в Москве стартовала программа реновации, которую планируется распространить на всю Россию. Но чем заменят пятиэтажки — пока не ясно. Корреспондент The Village изучил работы финалистов Первой молодежной архитектурной биеннале и выяснил, как они предлагают обустроить Россию.

Руководитель ведомства затронул и тему программы реновации. По его словам, на проект суммарно выделено 400 миллиардов рублей. Город обязуется профинансировать программу полностью и выполнить все взятые на себя обязательства.

Я убежден, что учиться реновации будут ездить в Москву со всего мира, так как такой масштабной программы больше нет ни у одного мегаполиса. В Стамбуле, например, еще только пытаются заняться этим. Пекин активно работает над обновлением жилого фонда, но он это делает за счет расширения территории города. Москве расширяться некуда, поэтому мы преобразуем существующий город с его многовековой историей.

Москва пограмма реновация полный список домов под снос. Детальная информация.

Алексей Шапошников: 59 домов планируется построить в следующем году в рамках программы реновации.  К 2020 году будет построено порядка 3,5 миллионов квадратных метров жилья. Надо отметить, что программа реновации жилищного фонда полностью обеспечена бюджетными средствами на 4 года. На нее выделяется 400 млрд. рублей. Эти средства позволяют запустить реализацию программы во всех округах Москвы.

Порядка 8 процентов выделят на техприсоединение, которое мы обязаны делать с опережением, — отметил заместитель руководителя Департамента строительства Александр Ломакин.

«Благоустройство улиц — это не только капитализация общественных пространств. Это улица, которая капитализирует и помещения, которые непосредственно с ней граничат. По данным независимых операторов рынка недвижимости мы видим, что после окончания благоустройства на улицах в среднем количество занятых помещений увеличивается на 10%», — уверяет чиновник.

Чтобы запустить волновое переселение москвичей из пятиэтажек, требуются участки, на которых можно построить порядка 5 миллионов квадратных метров жилья.

Ставки аренды на благоустроенных улицах Москвы выросли на 10–50% сообщил ранее Ефимов, в городе «меняется формат аренды» — вместо банков и офисов появляются точки общественного питания и различных услуг. Рестораны и ретейлеры больше всего пострадали от программы благоустройства, возражают эксперты. Исследование сервиса бронирования «ТоМесто» показывало, что рестораны и кафе, расположенные в зоне программы «Моя улица», потеряли с апреля по июнь треть трафика и почти четверть выручки. Падение проходимости и выручки у них оказалось выше, чем в целом по Москве.

Проект получил специальное упоминание жюри биеннале — за «способность спрогнозировать и заглянуть в будущее». Чобан, впрочем, еще до биеннале говорил, что ему хотелось бы, «чтобы проекты победителей можно было реализовать, чтобы это не были фантастические идеи или бумажная архитектура».

Он также добавил, что планируемый срок ликвидации очереди с учетом появления новых очередников составляет порядка 15 лет. Это произойдёт благодаря программе реновации, которая с триумфом проводится в столице.

Какие дома буду сносить по программе реновацци в Москве где узнать. Сводка на сегодня.

Нам кажется, что остальные участники биеннале формулируют более прагматичный ответ, когда учитываются ближайшие лет пять-шесть. Возможно, это правильно, но, как мне кажется, биеннале, тем более молодежная, должна быть про то, как смотреть в будущее.

Сейчас строители приводят квартиры в соответствие с принятым в столице стандартом отделки комфорт-класса. 

До этого заммэра столицы Марат Хуснуллин отмечал, что несколько тыс. столичных очередников благодаря программе реновации получат квартиры раньше срока. Об этом передает новостное агентство «Москва» ссылаясь на объявление руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.

Учитывая развитие транспортных технологий, мы думаем, что эти капсулы будут перемещаться на воздушной подушке, левитировать в пространстве. Если человек поменял образ жизни, то она переместится туда, где ему будет наиболее комфортно. В этом случае город формирует себя сам и при помощи его обитателей, а не архитектора.

Владимир Ефимов отметил, что Москва активно поддерживает городские предприятия. Для технопарков и технополисов, на территории которых развиваются частные компании, действует особая экономическая зона и система льгот. Для предприятий снижена стоимость аренды за землю и общая налоговая нагрузка.

Архитекторы видят квартиру 2117 года как летающую капсулу, которая «становится третьей оболочкой человека, наравне с его кожей и одеждой». Городу, состоящему из такого жилья, не нужны ни дороги, ни проектировка. Подстраиваясь под настроение человека, капсула может перенести человека в более уединенное место, допустим, у озера или, наоборот, к вертикальному или горизонтальному скоплению ячеек с другими жильцами.

Конкурсное задание не ограничивало участников в выборе места, где потенциально может быть размещен их проект, поэтому в реальный город свои кварталы поместили лишь несколько архитекторов. Один из них — Ярослав Усов, уроженец Хорошевского района Москвы. Свой квартал он встроил в существующий участок между улицами Куусинена и Зорге, рядом с одноименной станцией МЦК.

Снос пятиэтажек в Москве в 2017-2018 году. Все новости.

— Кроме того, Москва — лидер в динамике роста количества индивидуальных предпринимателей. С 2010 года их число выросло на 70 процентов. Для малого бизнеса и ИП город расширил возможности применения патентов. По сравнению с 2012 годом количество ИП, использующих патент, увеличилось в 4,5 раза. Это единый платеж, заменяющий все остальные налоги, так что предприятие может спокойно развиваться, не думая о формальных составляющих, — заявил Ефимов.

Местные жители смогут использовать крыши зданий. Под двором размещена парковка. Во вторых и третьих блоках расположены жилые дома. Каждый блок размещен на собственной платформе, под которой устроен паркинг для жителей. Высота домов варьируется от семи до десяти этажей — это обусловлено средней этажностью окружающей застройки. Технических препятствий к реализации нет. Вопрос в другом — будут ли застройщики при освоении этой территории учитывать сложившийся ансамбль района или построят еще один дом в 25 этажей.

Еще одним стимулом для роста и развития малого бизнеса, по словам главы столичного департамента экономической политики, должна стать программа реновации. Каждый рубль, инвестированный в строительство жилья по этой программе, даст возврат двух–трех рублей в смежных отраслях, рассказал Ефимов, поэтому программа имеет «мощнейший потенциал для развития экономики города». «Город взамен существующих муниципальных кварталов, которые проектировались давно и застраивались давно, получает современную инфраструктуру — общественные пространства, более современное жилье для населения и нежилые помещения, которые сейчас, мы видим это из практики застройки последних лет, всегда присутствуют на первых этажах. Безусловно это развитие для малого бизнеса, для сферы услуг», — считает Ефимов.

Программа реновации жилья в Москве. Главные новости сегодня 19.10.2017 г.

Сейчас мы ищем дополнительные площадки, — сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Москвич профессор Нестеров беспокоится, что программа реновации затормозит очередь по улучшению жилищных условий, в которой он стоит, если город бросит на нее все силы. Есть основания у его тревоги?

По словам господина Ефимова, оборот предприятий розничной торговли и общественного питания на благоустроенных улицах увеличивается на 20–30%. Это происходит благодаря росту проходимости улиц «от двух до шести раз». «Благоустройство, которое мы делаем, это не только красиво, удобно, комфортно. Это, соответственно, и инвестиции, которые помогают развиваться малому бизнесу и в достаточно короткой перспективе окупаются в виде дополнительных налоговых платежей, которые получает бюджет», — сказал Ефимов.

Спальный район — это не стрит-ретейл, здесь работает прямая привязка к своим клиентам, к своему району, рассуждает Петропольский. «Помещения пользуются огромным спросом, и 90% предприятий в сфере торговли и услуг, которые находились на первых этажах пятиэтажек, будут вынуждены закрыться, потому что им будет некуда переезжать и они просто не потянут издержки по переезду в новый район и маркетинговые издержки на привлечение новых клиентов в новом районе», — подытоживает эксперт.

По состоянию на 2017 год в столице прослеживается положительная тенденция, связанная со снижением корпоративных ставок по кредитам. Объемы кредитования коммерческого сектора растут — за восемь месяцев 2017 года прирост составил 13 процентов. Кроме того, продолжает уменьшаться количество просроченных кредитов. Таким образом, банковский сектор Москвы оживает, а стабильность предприятий реального сектора повышается.

В рамках программы на месте старых пятиэтажек в Москве появятся новые жилые здания и общественные пространства, которые будут отвечать всем современным требованиям комфорта и безопасности. Нежилые помещения на первых этажах смогут занять частные предприниматели — это станет дополнительным толчком для развития малого бизнеса, бытовых услуг и внесет положительный вклад в экономику города.

Чтобы это стало возможным, мэр минимум раз в неделю нас собирает на заседание штаба. Оперативно решаем все возникающие вопросы по земельным участкам, проектированию, переселению, а также развитию инженерной и транспортной систем, созданию социальной инфраструктуры.

Как говорится в исследовании JLL, окончание массовой реконструкции московских улиц не привело на них новых арендаторов. Доля пустующих помещений по итогам третьего квартала показала небольшой рост. Одновременно выросла ротация арендаторов: участники рынка активно переселяются в помещения, которые были недоступны в период проведения работ.

Программа реновации в Москве видео. Подробная информация.

Загрузка...