Пальмовое масло друг или враг человека вся правда. Эксклюзив.

Загрузка...

Масло пальмы перерабатывается и выводится из организма человека частично, основная часть остается в виде шлаков. Они залепляют сосуды, кишечник и другие важные органы. К тому же оно канцерогенно и увеличивает риск рака.

Плюс ко всему, в пищевой промышленности используется пальмовый стеарин. Вы, наверное, слышали о том, что температура плавления пальмового масла выше температуры человеческого тела и поэтому мы не в состоянии его усваивать? Так вот эта информация относится именно к пальмовому стеарину, который плавиться при температуре 47-54°С.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что масло имеет как положительные, так и отрицательные свойства. Причем в одной и той же сфере, например одновременно могут быть полезны для профилактики сердечных и раковых заболеваний. И в то же время оно является сильнейшим канцерогеном и увеличивает риск рака.

Плюс ко всему, в пищевой промышленности используется пальмовый стеарин. Вы, наверное, слышали о том, что температура плавления пальмового масла выше температуры человеческого тела и поэтому мы не в состоянии его усваивать? Так вот эта информация относится именно к пальмовому стеарину, который плавиться при температуре 47-54°С.

Загрузка...

В нем также содержится большое количество каротиноидов, сильнейших антиоксидантов, представляющих большую ценность для организма человека. Каротиноиды положительно влияют на ослабленные волосы и кожу. Поэтому его используют многие известные косметические фирмы.

Пальмовое масло — результаты научных иследований. Последие сведения на 12.04.2018 г.

Польза и вред его до сих пор не определены. И поэтому в печати и на телевидении вышло уже немало публикаций и передач, где ученые и эксперты пытались определить, что для нас этот продукт — друг или враг. Давайте попробуем собрать воедино, что нам о нем известно, и определить стоит ли покупать в магазине продукты, содержащие его в своем составе.

Во всём мире этот продукт используется для приготовления специальных жиров, таких как заменители молочного жира, заменители масла какао, и различные жиры, использующиеся для начинок. В дальнейшем они используются уже в продуктах питания.

Этот продукт в питании детей использовать не рекомендуется, так как детский организм не может извлечь из него полезные вещества и полностью оно не усваивается. Да и не место канцерогенам в детском рационе. Организм ребенка еще не готов к такого рода нагрузкам. Поэтому старайтесь не давать детям продукты, содержащие его в своем составе.

И к сожалению, разобраться в том, какой сорт из всех перечисленных выше, в продукт добавил тот или иной производитель, нам не предоставляется возможным.  Поэтому решать каждому придется самому — употреблять продукты с его содержанием или нет!

Рассматривая пальмовое масло, его пользу и вред для организма, нельзя не сказать, что в ряде развитых стран отказались от применения его в пищевой отрасли, а на упаковках с готовой продукцией обязательно должна быть информация  о содержании пальмового масла в изделии.

Мифы и реальность чем вредно пальмовое масло. Срочная информация.

Загрузка...

Остро стоит вопрос влияния массовой добычи пальмового масла на экологию.  Вырубая пальмовые леса люди нарушают естественную среду обитания орангутанов. Часто нарушаются права людей, широко распространена эксплуатация детей и взрослых. Все это связано с тем, что спрос на тропические жиры растет с каждым годом, а участники торгового процесса заинтересованы в приобретении сырья по максимально низким ценам.

В тропических широтах пальмовое масло — основной источник пищевого жира, токоферолов (витамина Е) а так-же каротиноидов (витамина А), а также ликопина. Из-за этих веществ сырое, не рафинированное, масло имеет красновато-желтый цвет.

Масло пальмы перерабатывается и выводится из организма человека частично, основная часть остается в виде шлаков. Они залепляют сосуды, кишечник и другие важные органы. К тому же оно канцерогенно и увеличивает риск рака.

Вред пальмового масла на здоровье человека. Все последние сведения на 12.04.2018 г.

Остро стоит вопрос влияния массовой добычи пальмового масла на экологию. Вырубая пальмовые леса люди нарушают естественную среду обитания орангутанов. Часто нарушаются права людей, широко распространена эксплуатация детей и взрослых. Все это связано с тем, что спрос на тропические жиры растет с каждым годом, а участники торгового процесса заинтересованы в приобретении сырья по максимально низким ценам.

Загрузка...

Ведущие ученые Института питания считают, что нет прямого использования пальмового масла в питании, но это великолепный ингредиент для того, чтобы производить жировые продукты. Для разных продуктов используют разные фракции пальмового масла: пальмовый олеин, суперолеин или пальмовый стеарин.

Пальмовое масло богато триглицеринами, которые перевариваются очень быстро, а когда попадают в печень, то идут на выработку энергии, не попадая в кровоток. Оно особенно полезно людям, плохо переваривающим другие жиры.  Также из-за этого свойства его активно используют те, кто следит за фигурой и атлеты.

СМИ часто распространяют информацию о высоком содержании транс-жиров в пальмовом масле, но это не так. Транс-жиры входят в состав мясных и молочных продуктов, но в растительных маслах они могут оказаться лишь в том случае, когда жир гидрогенизируют, то есть переводят в твёрдое состояние путём химических манипуляций. Однако у пальмового масла консистенция изначально полутвёрдая и производителям продуктов эта процедура попросту не нужна. Более того, пальмовое масло даже позволяет избежать появления транс-жиров в продуктах, поскольку представляет собой дешёвый и эффективный аналог маргарина.

Ещё одна «страшилка» гласит, что в продукты добавляют «техническое» пальмовое масло, но это тоже всего лишь миф. Согласно регламенту Таможенного союза, у любой еды есть нормы по токсическим элементам, радионуклидам, плесеням, степени окисленности масла и т.д. Производители могут использовать только тот продукт, у которого все показатели соответствуют регламенту.

Пальмовое масло легкодоступно, дёшево и может храниться долгое время, благодаря этим качествам оно и получило столь широкое распространение в пищевой промышленности. Вафли, рулеты, торты, полуфабрикаты, плавленый сыр и даже детское питание… Легче перечислить ту еду, в которой нет пальмового масла, чем ту, в которой оно обычно содержится.

Рафинированное и дезодорированное пальмовое масло – это уже другой продукт. Оно не имеет запаха и цвета. В результате рафинации улучшаются качественные показатели масел и становится возможным перевести их из разряда технических в пищевые. Так рафинированные соевое, кукурузное масла без рафинации непригодны из-за привкуса, а хлопковое даже токсично.

Рассматривая пальмовое масло, его пользу и вред для организма, нельзя не сказать, что в ряде развитых стран отказались от применения его в пищевой отрасли, а на упаковках с готовой продукцией обязательно должна быть информация  о содержании пальмового масла в изделии.

В зависимости от сорта пальмы, части плода и обработки готовый продукт получается различного вида и качества.Сырое масло из мякоти плода имеет красновато-желтый цвет, рафинированное и очищенное паром — белое. Для пищевой и технической промышленности его могут обрабатывать дополнительно.

Пальмовое масло друг или враг человека видео. Детальная информация.

Загрузка...