Настоящий узбекский плов с курицей вкусные рецепты. Всё, что известно на данный момент.

Загрузка...

Помыть и нарезать на куски курицу. В казан налить подсолнечное масло слоем в 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.

В сотейнике с высокими бортами или казане сильно нагреть растительное масло, обжарить в нём лук до еле золотистого цвета. Добавить куски курицы и обжаривать их до румяной корочки. Затем положить морковь. Налить воды столько, чтобы куски курицы были полностью ей покрыты. Добавить специи, довести до кипения и выправить на соль. Тушить курицу на медленном огне в течение 30 минут. В случае жесткой курицы время увеличить вплоть до 45-60 минут.

В центр помещаем головки чеснока, прямо втыкая между  морковью и курицей. Следом выкладываем рис, с которого предварительно слили всю воду. Распределяем его равномерно по всей поверхности, прикрывая курицу и морковь. Палочки от чеснока пусть высовываются, они нам не помешают.

16. Хочу отметить одну важную деталь — пока все что мы делали, мы делали на большом огне. Это важно! Теперь ждем, когда закипит вода. Она постепенно становится приятного золотистого цвета, правильно нарезанная морковь делает свое дело и отдает свой замечательный цвет блюду.

Состав:
рис — 3 стакана
специи и пряности – по вкусу
масло растительное — 200г
мясо (говядина) — 1 кг
овощи (лук и желтая морковь) — по 3-4 шт.
соль – по вкусу
вода (кипяток) – 5-6 стаканов

Помыть и нарезать на куски курицу. В казан налить подсолнечное масло слоем в 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.

Загрузка...

Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить подсолнечное масло на 1 см высотой, затем раскалить его. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.

А как же иначе, ведь я готовила сегодня не только для своих гостей, но и для Вас, дорогие читатели. Чтобы и Вы захотели и самое главное смогли приготовить такое же замечательное и вкусное блюдо из курицы.

Помыть и нарезать на куски курицу. В казан налить подсолнечное масло слоем в 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.

Кстати, украсить праздничный плов можно морковью и яйцами, если их предварительно отварить. Яйца необходимо очистить и нарезать на 4 части, а морковь нарезать ровными кружочками, звездочками или треугольниками. Репчатый лук можно нарезать корзиночками, предварительно очистив. В полученные корзиночки уложить зерна граната, а вокруг — нарезанные яйца.

Настоящий узбекский плов с курицей как готовить. Всё, что известно.

Загрузка...

А по сегодняшнему блюду скажу одно, у меня сегодня были гости, которые ели мой плов уже не первый раз, и далеко не второй. Съели, увидели ляган… потом вновь наполнили его, съели еще раз… Сначала молчали, да причмокивали от удовольствия. Потом уже наевшись, стали нахваливать. Он на самом деле получился очень вкусным и ароматным (фотографии правда не очень получились — я пока в этом только учусь). Зато вот такой плов не стыдно и в Узбекистане подать.

Плов считается одним из наиболее вкусных и полезных традиционных блюд. В числе основных его ингредиентов — мясо, которое является источником белков, и рис — источник сложных углеводов, дающих энергию нашему организму.

Состав:
куриное филе – 0,5 кг
лук – 4 шт.
морковь — 4 шт.
рис – 2 стакана
растительное масло – 100 г
соль – по вкусу
специи и приправы для плова (перец, зира, кизил и т.д.) — по вкусу

Приготовление:
Мясо промыть в проточной воде, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. В глубоком чугунном сотейнике следует прокалить масло, положить мясо, хорошенько его обжарить. В отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета морковь и лук. Овощи добавить к мясу и перемешать, немного потушить все вместе. После чего, не снимая с огня, следует добавить кипящую воду, а после соль, специи и рис. Хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты пропитались жиром и соком. Через 15 минут бурного кипения, рис собрать горкой и выложить в середину чеснок. Накрыть крышкой и на небольшом огне тушить ещё минут 40 до готовности. В конце обязательно нужно дать готовому блюду настояться 1 час.

Плов — это отличное повседневное блюдо и вариант для праздника, а также для тех, кто придерживается диеты. Для приготовления диетического плова берут нежирное мясо курицы или кролика, а подают блюдо в сочетании со свежими овощами, чтобы сбалансировать потребление питательных веществ.

Плов – традиционное блюдо узбекской кухни, без которого не обходятся ни будни, ни праздники. В плове гармонично сочетаются белки, углеводы, жиры, а также овощные компоненты. Предлагаю в этот раз приготовить плов с куриным мясом.

Загрузка...

Лавровый лист
Данные на 100гр:
Калорий: 313 ккал
Белков: 7.6 гр
Жиров: 8.4 гр
Углеводов: 48.7 гр
Гликемический индекс: 24

Нажми для выбора другой калорийности’> Лавровый лист

Куриный окорочок
Данные на 100гр:
Калорий: 185 ккал
Белков: 21.3 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 0.1 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Куриные окорочка

Настоящий узбекский плов с курицей пошаговый рецепт с фото. Последние события.

Перец острый стручковый
Данные на 100гр:
Калорий: 40 ккал
Белков: 1.8 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 7.3 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец острый стручковый

3. Разрезать луковицы на две половинки, и поместить их в холодную воду. Вода смоет луковый сок, и мы сбережем глаза от слез.  Порезать лук полукольцами как можно тоньше, на просвет они должны быть практически прозрачными. Оставшиеся хвостики выкидываем.

В казане сначала вытапливается жир, потом обжаривается мясо до золотистого цвета. Затем добавляется лук и морковь (поочередно). Через 5-10 минут туда же засыпаются специи, соль, чеснок (неочищенный) и растертая в пальцах зира.

Женя,19.03.2017
Люблю готовить, но у нас дома плов как-то не прижился за все это время. Недавно решила приготовить узбекский плов с курицей по вашему рецепту. В итоге на ужин сбежались все и сразу, когда почувствовали это вкусный запах. Теперь повторяю его частенько, по поводу и без. Нужно будет записать этот рецепт себе, а то каждый раз подглядываю на сайте, чтобы ничего не забыть. Хороши что здесь есть возможность распечатать рецепт, будет у меня под рукой.

1. Подготовить курицу. У меня была тушка на 1,4 кг. С нее я срезала крылья, хребет и части с тонкими ребрышками. Чистого веса осталось чуть больше 1 кг. Промытую и обсушенную курицу я нарезала на одинаковые кусочки, каждую половинку на 7 частей.

Настоящий узбекский плов с курицей видео рецепт. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Загрузка...