Настоящий узбекский плов с курицей вкусные рецепты. Свежий материал.

Загрузка...

16. Хочу отметить одну важную деталь — пока все что мы делали, мы делали на большом огне. Это важно! Теперь ждем, когда закипит вода. Она постепенно становится приятного золотистого цвета, правильно нарезанная морковь делает свое дело и отдает свой замечательный цвет блюду.

15. Наливаем кипяток через отверстия в шумовке. Если лить воду прямо на рис, то всплывет вся морковь, а для нас важно оставить ее внизу. Осторожно наливая воду через шумовку мы не повредим нашу слоистую структуру.

Друзья, очень вкусный плов можно приготовить не только с бараниной или свининой, но и из куриного мяса. Только это должно быть жирное куриное мясо. Например, бедро курицы, там достаточно жирка. Если вы не готовили раньше плов куриный, то настоятельно рекомендую. К тому же  это более облегченный вариант плова, поскольку куриный жир легче для желудка, чем  свиной или бараний. Одним словом, пробуйте!  Пропорции мяса к рису – на ваше усмотрение и ваш кошелек. Выбор риса – тоже отдельная тема.  Чуть ниже расскажу некоторые секреты приготовления вкусного узбекского  плова. Кстати, вместо курицы можете взять любое мясо. А пока познакомимся с самим    рецептом, но также хочу предложить  быстренько заглянуть в   Рис с грибами – тоже вкусно для разнообразия.

Молотый кориандр
Данные на 100гр:
Калорий: 25 ккал
Белков: 1.5 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для <a href="http://sofiablg.ru/rubinovyj-shokolad-posle-dnie-novosti-posledie-svedeniya-na-28-11-2017-g/" title="Рубиновый шоколад после дние новости. Последие сведения на 28.11.2017 г.»>выбора другой калорийности‘> Молотый кориандр

19. Не нарушая паровые отверстия, и ничего не перемешивая, просто отслаивать от края казана рис при помощи шумовки и формируя горку. Помните, как в детстве строили в песочнице домик. Брали песочек снизу и накидывали сверху. Серединка при этом остается нетронутой, там сосредоточен нужный для блюда пар, он доведет рис до нужного состояния. Мы ее только слегка прикрываем сверху, формируя горку.

Загрузка...

13. Пока все закладывали и перемешивали, морковь уже обмякла — для этого ей нужно не более 5 минут. Наш зирвак готов. Зирвак — это основа любого плова. «Каков зирвак, таков и плов» — говорят узбеки! И это на самом деле так. Только у нас осталась еще одна составляющая для этой основы — это чеснок.

Настоящий узбекский плов с курицей как готовить. Сводка на сегодня.

Для приготовления этого кушанья подойдет практически любое мясо. Удивительно вкусный плов получится, если использовать говядину, свинину, крольчатину, индюшатину, курятину. Однако самое подходящее мясо для классического узбекского плова – баранина (задняя часть, лопатка или грудинка). Только баранина способна подарить блюду тонкий, неповторимый вкус.

3. Разрезать луковицы на две половинки, и поместить их в холодную воду. Вода смоет луковый сок, и мы сбережем глаза от слез.  Порезать лук полукольцами как можно тоньше, на просвет они должны быть практически прозрачными. Оставшиеся хвостики выкидываем.

Настоящий узбекский плов с курицей пошаговый рецепт с фото. Новости сегодня 28.11.2017 г.

Загрузка...

Хочу предложить Вам сегодня рецепт плова с курицей. Да не какого-нибудь, а самого что ни на есть настоящего. Да, да… такого, где каждая рисинка отходит от рисинки, и они не слипаются между собой, как в каше. С правильными пропорциями продуктов, и правильным временем приготовления. Придется конечно потрудиться, потому что настоящее узбекское блюдо не терпит неточностей. Но зато результат будет просто восхитительный — это я Вам гарантирую!

Женя,19.03.2017
Люблю готовить, но у нас дома плов как-то не прижился за все это время. Недавно решила приготовить узбекский плов с курицей по вашему рецепту. В итоге на ужин сбежались все и сразу, когда почувствовали это вкусный запах. Теперь повторяю его частенько, по поводу и без. Нужно будет записать этот рецепт себе, а то каждый раз подглядываю на сайте, чтобы ничего не забыть. Хороши что здесь есть возможность распечатать рецепт, будет у меня под рукой.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Нарезать лук небольшими кубиками. Курицу порезать на куски, посолить и поперчить. Разогреть в казане подсолнечное масло на сильном огне, добавить лук и обжарить до золотистости. Выложить в казан курицу и жарить, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Затем убавить огонь до слабого, накрыть казан крышкой и тушить курицу с луком 30 минут.

Загрузка...

Настоящий узбекский плов с курицей видео рецепт. Последие сведения на 28.11.2017 г.

Загрузка...