Михаэль Шумахер — биография личная жизнь фото видео информация на 14.03.2018 г. Эксклюзивная информация.

Загрузка...

Ещё более простой ситуация стала после старта. Шумахер уверенно возглавил пелотон, а вот Сато уже на первом круге вступил в контактное сражение с Трулли, и в результате откатился на четвёртое место, пропустив Райкконена и Алонсо. Для Такумы это был худший сценарий, так как темп Райкконена позволил Шумахеру за восемь кругов создать отрыв в 17 секунд!

Сезон 2004 года стал примером безоговорочного лидерства одного пилота, Михаэля Шумахера — даже более разгромного, чем в 2002-м (отчасти потому, что на этот раз немец не чувствовал себя ничем обязанным своему напарнику, Рубенсу Баррикелло, и не дарил тому побед).

Самочувствие Михаэля Шумахера на сегодняшний день 14.03.2018 г. Свежий материал на 14.03.2018 г.

Ральф Шумахер тоже совершил пит-стоп на 13-м круге, и это означало, что ему пришлось ждать, пока механики обслужат машину Монтойи. Когда, наконец, Ральфу поставили дождевые шины и он вернулся на трассу, то оказался позади Трулли и Баррикелло. Да-да, Рубенс уже пробился в лидирующую группу, на 19-м круге обогнал Монтойю и вышел на второе место!

Загрузка...

Как выяснилось к концу лета, сход на Гран При Монако стал только первым звеном в длинной цепи неудач Михаэля Шумахера в середине сезона 2000 года. В шести гонках он победил лишь однажды, в Канаде, и четыре раза не добрался до финиша. Так что хотя в Венгрии ему и удалось закончить гонку на подиуме, вторым, победа Хаккинена позволила финну выйти в лидеры чемпионата.

По этой причине или нет, а с начала уик-энда в Бельгии машины McLaren имели явное преимущество над соперниками – в том числе и Ferrari. В первой тренировочной сессии лучшим оказался Култхард, в трёх последующих – Хаккинен, каждый раз значительно опережая Шумахера. Поул тоже достался Хаккинену, тогда как Михаэль оказался только четвёртым, проиграв Мике 0,9 секунды.

После схода Монтойи Михаэль Шумахер фактически остался без соперников. Последние круги он проехал достаточно медленно, но всё равно опередил брата более чем на 10 секунд. Это была пятая победа Михаэля на Гран При Франции, и 50-я в карьере. В обоих случаях он вплотную подобрался к рекордам Алена Проста.

Результаты первой тренировки в Маньи-Кур выглядели весьма необычно – лучшее время показал Дэвид Култхард, а следом расположились Эдди Ирвайн и Жак Вильнёв. Но уже ко второй сессии ситуация стала типичной для того сезона – Михаэль Шумахер показал лучшее время, далее следовал его брат Ральф и пилоты McLaren.

Это стоило обоим пилотам целого ряда позиций, но шансы на очки всё ещё оставались. Чтобы отыграться, в McLaren решили рискнуть – доверившись метеорадару, в команде посчитали, что дождь скоро закончится, и позвали гонщиков в боксы, поставив им резину для сухой трассы! Однако дождь не только не ослаб, а даже усилился, так что вскоре им пришлось останавливаться снова…

Большое число оппонентов Михаэлю Шумахеру и Скудерии было даже на руку. Все они немного уступали Ferrari, а значит, отбирали очки не у неё, а друг у друга. Гран При Франции был 10-м этапом чемпионата, и Михаэль лидировал в личном зачёте с преимуществом над Култхардом в 24 очка. Третье место занимал Баррикелло, но его отставание уже было просто катастрофическим – 26 очков против 68 у лидера команды.

Манёвр Шумахера тут же попытался повторить и Баттон, но места на трассе не хватило, Jordan и Williams столкнулись. Ярно вылетел с трассы и сошёл, Баттон смог продолжить движение, но пропустил Култхарда и Ральфа Шумахера. А уже на следующем круге оба Шумахера отправились в боксы за резиной для сухого асфальта – результаты Жана Алези, сменившего шины уже после трёх кругов, ясно говорили, что трасса для этого достаточно просохла.

Загрузка...

Но неудачный комплект стоил большой потери времени не только Ральфу, но и Монтойе. На 37-м круге уже совершивший свой единственный пит-стоп колумбиец догнал напарника. Его темп был намного выше, а отставание от Шумахера в 15 секунд оставляло какие-то надежды на успех, ведь небольшое преимущество в стратегии у него всё ещё оставалось. На второй пит-стоп Хуан-Пабло должен был поехать значительно позже.

Состояние здоровья Михаэля Шумахера на 14.03.2018 г. Свежий материал на 14.03.2018 г.

В общем-то, план реализовать удалось. Уже в квалификации стало ясно, что в Скудерии даже перестраховались. Сато, действительно, оказался самым быстрым из его преследователей, но Михаэль завоевал поул с преимуществом 0,635 секунды, так что в баки его машины вполне можно было залить на несколько литров топлива больше.

Загрузка...

Между ними на стартовой решётке расположились Jordan Ярно Трулли и Williams Дженсона Баттона. Дэвид Култхард жаловался на нехватку сцепления, но при этом уступил Михаэлю лишь несколько сотых, а Рубенс Баррикелло и вовсе показал только 10-е время, проиграв поулу 1,8 секунды. И это несмотря на то, что в Ferrari использовали обновлённую, более лёгкую и мощную версию двигателя, а также пакет аэродинамики, подготовленный специально для Спа.

Шумахер (Schumacher) Михаэль (Michael) кто такой чем знаменит. Последие сведения на 14.03.2018 г.

В обычной ситуации гонка не предвещала Ferrari ничего хорошего, но в Спа у любого пилота всегда остаётся шанс – ведь погода здесь непредсказуема. Начавшийся с утра в Арденнах дождь подтвердил это самым наглядным образом – и в Скудерии воспряли духом. За последние восемь лет дождь по ходу гонки в Спа шёл четыре раза – и три из них выиграл Шумахер. Единственной осечкой был Гран При Бельгии 1998 года, где Михаэль лидировал с огромным отрывом, но из-за брызг врезался в кругового Култхарда.

Преимущество финна было очень невелико, всего два очка, но для Ferrari наметилась очень неприятная тенденция. Машины McLaren становились всё быстрее, а Скудерия проигрывала «гонку вооружений» своим оппонентам. Доказательством мог служить и тот факт, что занимавший третье место в чемпионате Култхард уступал Шумахеру всего четыре очка. Так что вполне могло так получиться, что в концовке сезона гонщики McLaren определяли бы чемпиона между собой.

Избавившись от тормозивших его Райкконена и Алонсо, Сато тут же прибавил и поехал на две секунды быстрее. Но за те три круга, что оставались ему до пит-стопа, конечно, ничего сделать было нельзя, так что после остановки он вернулся на трассу далеко позади Михаэля. Борьба за победу на этом закончилась, Шумахер до самого финиша никому не позволил усомниться в собственном преимуществе.

Следующий этап проходил в Бельгии, на любимой трассе Шумахера в Спа. Победивший тут получал как фактическое, так и психологическое преимущество в четырёх оставшихся гонках сезона. Обе команды усиленно готовились к этому этапу – McLaren в Сильверстоуне, Ferrari во Фьорано и Муджелло. Причём, если McLaren использовала для этого тест-пилота Оливье Паниса, то Ferrari – сразу трёх гонщиков: Шумахера, Баррикелло и Луку Бадоера.

После финального пит-стопа Сато выехал позади Баррикелло, но проигрывал совсем немного и был явно быстрее. Он быстро догнал бразильца и начал его атаковать. Однако японцу не хватило хладнокровия и расчётливости. На 46-м круге он пошёл в очень оптимистичную атаку в первом повороте, которая закончилась столкновением. После этого дороги гонщиков разошлись: Баррикелло отправился за командным дублем, а Сато – в боксы, менять носовой обтекатель.

Спустя ещё два круга Михаэль опережал Монтойю на 8 секунд – слухи о разнице в уровне эффективности дождевых шин оказались правдивы. С этого момента Ferrari Шумахера видели исключительно те пилоты, которых он опережал на круг – и их было немало. Немец легко довёл дело до победы – своей второй в Сильверстоуне, и вновь одержал её не без помощи дождя.

Следующим этапом чемпионата был Гран При Европы, проходивший на немецкой трассе Нюрбургринг. И после неудачи в Монако, в лесах Айфеля всё вернулась на круги своя. За одним небольшим исключением – в пятницу, на тренировках, пилот BAR-Honda Такума Сато оказался очень быстр. Настолько, что в Ferrari решили подстраховаться и в квалификации залить в баки Шумахеру минимум топлива.

Естественно, лишившись даже намёка на конкуренцию, Шумахер выиграл один Гран При за другим. После первых этапов в паддоке поговаривали, что такими темпами Михаэль выиграет все гонки сезона. Возможность такая, действительно, была, но на практике подобное малореально. Всегда найдётся Гран При, на котором что-то пойдёт не так.

Состояние Шумахера на сегодня 14.03.2018 г. Детальная информация.

Ральф ещё мог отыграться на втором пит-стопе, но из-за отказавшей заправочной машины сделать это не получилось. Спустя несколько кругов ему пришлось совершить и третий пит-стоп, который отбросил его на девятое место. К финишу Шумахер-младший смог превратить его в седьмое – но и только.

Летом СМИ рассказали о том, что врачи позволили Шумахеру закончить пребывание в клинике и продолжить лечение в специальном оздоровительном центре по реабилитации больных с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Восстановление прошло настолько эффективно, что уже осенью он смог вернуться домой в Швейцарию.

С одной стороны, это хорошо и срабатывает как защита, когда обстановка вокруг накалена. Но в то же время такая самоуверенность является слабостью – ты всегда готов обвинить кого угодно, но только не себя».

Михаэль Шумахер одержал первую победу в сезоне и для себя, и для Ferrari, но о праздновании не могло быть и речи. Он всё же поднялся на подиум, но ни радости, ни брызг шампанского на нём не было. Из уважения к братьям, Райкконен и Баррикелло тоже так и не откупорили свои бутылки. Сразу после церемонии и Михаэль, и Ральф уехали с трассы – на пресс-конференцию вместо него пришёл руководитель команды Ferrari Жан Тодт.

По факту трагического происшествия полицией было проведено официальное расследование, которое опровергло разговоры о том, что спортсмен чуть не отдал свою жизнь, спасая кого-то на трассе. Официальную версию о несчастном случае подтвердил и сын Шумахера, ставший свидетелем событий.

Поначалу братья вели борьбу исключительно друг с другом. Михаэль неважно стартовал, и Ральф смог захватить лидерство, но старший брат преследовал младшего буквально по пятам. Михаэль был явно быстрее, но Ральф сдаваться не собирался, и на протяжении 16-и кругов братья отчаянно сражались между собой за первое место.

Аргументация сводилась к тому, что таким образом лидеру будет тяжелее отрываться от преследователей. Однако игнорировался тот факт, что и догонять лидера стало сложнее. Определяющую роль теперь имела надёжность и стабильность. Чтобы отыграться после одного схода в случае, если соперник всё время финиширует вторым, гонщику требовалось одержать пять побед!

Шумахер Михаэль — Википедия. Свежий материал на 14.03.2018 г.

В действительности маловероятно, что Монтойя смог бы догнать Михаэля даже на свободной трассе – отставание было слишком велико, а разница в темпе минимальна. К тому же спустя всего круг после пит-стопа Хуан-Пабло это уже было неважно, так как на Williams отказал двигатель. Тем не менее, после финиша Ральфа засыпали вопросами относительно его борьбы с напарником. Ральф заявил, что у него барахлило радио, но, конечно, ему мало кто поверил.

Четвёртое место на стартовой решётке занял Ральф, но уступил поулу гораздо больше, около трёх десятых. Впрочем, по сравнению с более чем секундным отставанием пилотов McLaren Кими Райкконена и Дэвида Култхарда, можно было сказать, что Ральф вплотную за лидерами. Команды Williams и Ferrari определённо выступали в другой лиге.

Однако на этот раз всё сложилось иначе. В трёх первых гонках Михаэль не смог одержать ни одной победы, и более того – ни разу не поднялся на подиум! Гонки выиграли три разных пилота, но так как Кими Райкконен входил в тройку во всех трёх, то лидерство в чемпионате захватил именно он. Даже после того, как финна лишили победы в Бразилии, пересчитав результаты и объявив победителем Джанкарло Физикеллу, на его счету было 24 очка, у его напарника по McLaren Дэвида Култхарда 15, а у Шумахера – только 8 очков.

Братья Шумахеры не в первый раз в этом сезоне сражались между собой за поул, но в предыдущие разы победителем в этой дуэли неизменно выходил Михаэль. Однако в Маньи-Кур верх взял Ральф, завоевав первый поул в карьере. Старшего брата он опередил буквально на мгновение, на 0,010 секунды, но всё же опередил.

Оставался ещё Култхард, но он ехал позади Шумахеров и проигрывал им в темпе, к тому же во время пит-стопа не сработал ограничитель скорости на пит-лейн и Дэвида наказали 10-секундным штрафом. Из-за наказания он пропустил ещё и Баррикелло, лишившись шансов на подиум.

Хорошая скорость Райкконена в квалификации, как выяснилось, тоже объяснялась низким уровнем топлива в баках – как и Шумахер, Кими свернул в боксы уже в конце восьмого круга. А в начале девятого мотор Mercedes на McLaren взорвался – и откровенно говоря, это никого не удивило. Спустя ещё 16 кругов отмучался и другой пилот McLaren, тоже из-за двигателя. Восемь сходов в семи гонках, и всего три попадания в очки – это была настоящая катастрофа.

«Я очень доволен своим первым поулом, – сказал Ральф. – Это было нелегко, на самом деле после утренних сессий я не ожидал, что нам удастся опередить Ferrari, но нам это удалось, пусть и очень ненамного. Команда отработала великолепно, у меня была хорошая машина. К сожалению, за квалификацию очков не дают. Думаю, гонка получится очень плотной. Будем надеяться, что мне удастся стартовать лучше, чем на Нюрбургринге».

В конце 16-го круга Ральф свернул в боксы, и это автоматически означало, что битву он проиграл. Михаэль тут же прибавил, проехал три очень быстрых круга и после своего пит-стопа вернулся на трассу впереди брата. Лидировали, правда, Кими Райкконен и Дэвид Култхард – как выяснилось, в McLaren выбрали иную стратегию, решив останавливаться только два раза, против трёх у Ferrari и Williams.

Трагическое событие произошло в конце 2013 года в горном альпийском городке Мерибель, где Михаэль отдыхал с семьёй и друзьями. Во время спуска по горному склону гонщик не справился со сложным поворотом, споткнулся и на высокой скорости врезался в расположенный рядом скальный уступ. От мощного удара головой даже раскололся шлем.

Михаэль Шумахер видео. Всё, что известно сейчас.

Загрузка...