Митинг за Свободный интернет в Москве подробно на 13.03.2018 г. Последие сведения на 13.03.2018 г.

Загрузка...

«ВКонтакте» была свободным островом, а сейчас соцсеть абсолютно зарегулирована. Я уверен, что они сливают переписку, — говорит кандидат Кирилл Григорьев из Западного Дегунино. — У нас есть запрет обсуждать во «ВКонтакте» нашу кампанию — только через Телеграм».

«Нас и так всего лишили, только интернет и остался», — сердятся две женщины средних лет — плакаты у них пришпилены на спину.

«Неужели все запасы правительства иссякли», — шутят мокрые участники митинга, когда дождь наконец стихает.

Поводом для митинга стали планы властей по очередным ограничениям сетевых свобод, законопроект о запрете анонимности в мессенджерах. Мероприятие прошло при серьезном усилении мер безопасности – сотни полицейских, не меньшее число дружинников. Участники митинга – весьма разношерстная публика – представители левых движений под красными знаменами, организаторы от Парнаса, правые с имперскими флагами, либертарианцы, демократы националисты с черными флагами и изображением кельтских крестов. Националистов, было не менее трети от всех собравшихся. Представители с ЛГБТ-символикой и активисты, выступающие в поддержку журналиста «Новой» Али Феруза.

Им тоже есть что сказать о цензуре в интернете: их товарища Владимира Ратникова судили за экстремизм, после того как он выложил в соцсети песни, признанные экстремистскими материалами.

Организаторы намеревались провести акцию 26 августа с 16:00 до 18:00 на Пушкинской площади. В качестве альтернативного места проведения митинга они предлагали Лубянскую, Болотную и Калужскую площади.

Загрузка...

Жители Москвы вышли на митинг за свободу слова 13.03.2018 г. Последние новости.

Митинг был согласован с властями. Акция стартовала в 16:00 по московскому времени. После старта последовали задержания. Ряд арестованных доставили в ОВД «Красносельский», других увезли в ОВД «Басманный».

К собравшимся не обратились ни лидеры ПАРНАСа, ни координаторы «Открытой России». Вместо них на сцене появились неизвестные гражданские активисты, лидеры несуществующих партий и какие-то блогеры. Они угрожали «настругать» на чиновников Роскомнадзора мемов и «выложить это в двачах и в контактиках». Каждый спикер выбрал для себя свой отдельный слоган. Кричали то «Свободу политзаключенным!», то «Россия без олигархов!», то «Слава России!», то «Скачай ТОР!». Вспомнили и про режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве, и потребовали немедленно дать ему свободу. 

Заявители обещали 10 тысяч участников акции, но стеклось около семисот. На сцену долго никто не выходил. Борцы «за свободный Интернет» разделились на группы. Неонацисты требовали провести десоветизацию. Рядом с ними разместились члены Революционной рабочей партии и альянс трансексуалов. На фоне имперских флагов, красных знамен с пятиконечными звездами, флажков ЛГБТ возвышались плакаты с надписями «КГБ — четвертый рейх» и «Не трогайте наши мемасы». Проливной дождь усилил эффект от происходящего.

В городах России проходят митинги "За свободный интернет", участники которых выступают против цензуры и запрета анонимности в сети, блокировки сайтов, а также преследований за репосты, лайки и записи в блогах и социальных сетях.

Жена Дмитрия Богатова зачитала письмо от мужа, в микрофон то предлагали бороться с олигархами, то называли русофобами тех, кто выступает «против приватности русских в Сети».

На заднике сцены со словами «Интернет не заберете» виднеется дыра: перед началом акции полицейские вырезали из него слово «гады».

Загрузка...

В Санкт-Петербурге протестующие вышли на так называемый "народный сход" на Дворцовой площади. Марсово поле, на котором изначально была запланирована акция, было исключено из списка гайд-парков, где мероприятия можно проводить без официального согласования.

Мероприятие начнется в 14:00 в сквере на перекрестке улиц Большакова и 8 Марта. Акция согласована властями.

Пока митингующие требовали «запретить запрещать» и остановить цензуру в интернете, стражи порядка ножницами отцензурировали плакат на сцене митинга.

В субботу, 26 августа, на проспекте Академика Сахарова в Москве проходит митинг «За свободный интернет». Заявлено до 10 тысяч человек. Также митинги проходят в Петербурге, Новосибирске, Ярославле, Ижевске, Воронеже, Владивостоке, Екатеринбурге, Барнауле. Наш корреспондент Оля Гладышева ведет прямой эфир

Загрузка...

В Москве проходит акция «За свободный интернет». Всё, что известно на данный момент.

«Власть в России захватили луддиты. Они думают, что можно повернуть время вспять», — говорит со сцены активист и кандидат в муниципальные депутаты Вадим Коровин.

Светлана и Инна — активистки «Новой оппозиции» и знают, что говорят: один из лидеров движения Вячеслав Мальцев уехал из России, чтобы не попасть в тюрьму из-за уголовного дела.

Напоследок на сцену выходит создатель приложения «Красная кнопка» для оповещения о задержаниях Александр Литреев и требует у оставшихся слушателей достать телефоны:

Люди начали собираться на Дворцовой площади после двух часов дня. Большинство из пришедших – молодые люди, кто-то ещё даже не закончил школу. Всего к подножию Александрийского столпа на несанкционированную городскими властями акцию пришло примерно сто человек. Полицейских было не многим меньше. По просьбе организаторов митингующие не разворачивали плакаты и не выкрикивали лозунгов. Лишь у одного человека в руках оказался листок с надписью «Путин, убери свои лапки от интернета». Впрочем, сотрудники полиции на это внимания не обратили. Долгое время собравшиеся просто общались друг с другом, затем организаторы выдали им чёрные пакеты с фотографией депутата Госдумы Ирины Яровой. Активисты лопнули эти пакеты, намекая на одну из главных тем акции – борьба с законами, которые известны как «пакет Яровой». Закончился митинг тем, что все присутствующие под гитару спели строки из песни Виктора Цоя «Перемен требуют наши сердца».

Командой на митинг пришли трое кандидатов в муниципальные депутаты — 10 сентября в Москве муниципальные выборы.

«Я вижу, что людей не так много, как хотелось бы. Но я знаю, что даже нас они боятся безумно», — подбадривал митингующих со сцены глава московского штаба Навального Николай Ляскин.

Митинг “За свободный интернет“ YouTube. Новости к данному часу.

Студент-программист Егор считает, что отсутствие людей тоже следствие цензуры в интернете: «Я политически активный человек, и я об этом митинге узнал только вчера».

Один из заявителей акции, представитель «Парнаса» Эмиль Халиков, сообщил РБК, что проспект Сахарова организаторов не устраивает.

В других местах, на которые претендовали организаторы митинга, проведение акции невозможно, пояснил Черников. Там или идут ремонтные работы, или указанные площадки находятся рядом с госучреждениями, сообщил он.

В субботу, 26 августа, в Екатеринбурге пройдет всероссийский митинг «За свободный интернет». Об этом cообщили Znak.com его организаторы из партии «Парнас».

«Прямо сейчас скачайте VPN и близким на телефоны поставьте. У всех в этой стране должен стоять VPN, тогда блокировки будут бессмысленными!»

В какой-то момент начались задержания. После того, как группа девушек развернула радужные флаги и возникла перепалка с представителями «Черного блока», за ограждения увели представительниц ЛГБТ. Затем были задержаны и участники из группы поддержки Али Феруза. По данным ОВД-Инфо речь, всего задержали 17 человек, их привезли в Красносельский и Басманный отделы полиции.

Небольшая группа митингующих вышла с лозунгом «Свободу Дмитрию Богатову». На сцене был установлен баннер с надписью «Интернет не заберете», правд после запятой кем-то было вырезано слово «гады». Видимо, полиция посчитала слово недопустимым. Выступили бизнесмен Дмитрий Потапенко, активист Вадим Коровин.

На проспекте Сахарова в Москве сегодня собрался столичный актив внесистемной оппозиции. Пришли истовые западопоклонники, «кухонные диссиденты» перестроечной поры, школьники-навальнисты, псевдонационалисты, анархисты, геи и лесбиянки. Этот контингент пришел на митинг «За свободный Интернет», организованный партией ПАРНАС и движением «Открытая Россия».

В центре Москвы марш «За свободный интернет» когда начало где пойдут. Все последние сведения на 13.03.2018 г.

«Спасибо всем, кто пришёл: мы доказали, что за свою свободу больше всего готовы стоять именно правые. Слава России!» — объявляет в мегафон Ратников, и националисты быстро пакуют свой баннер: начинается дождь.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, задержан активист в футболке с надписью "Путин хуже Гитлера". Известно еще о нескольких задержанных – предположительно, за ЛГБТ-символику.

Напомним, сегодня в нескольких городах России проходит согласованный митинг «За свободный Интернет». Участники выступают против цензуры и запрета анонимности в Интернете, а также уголовного преследования за репосты в соцсетях. В Москве митинг проходит на площади Сахарова. В его организации принимали участие ПАРНАС, «Пиратская партия», «Либертарианская партия», а также «Роскомсвобода», «Открытая Россия» и «Левый блок». 

В Москве прошел митинг за свободный Интернет, который, по разным оценкам, он собрал от 1 тысячи до 4 тысяч человек.

Митинг за Свободный интернет видео факты. Все новости.

Загрузка...