Грибная икра на зиму рецепты. Новости к данному часу.

9. Затем добавить перец по вкусу, лавровый лист и уксус. Все перемешать. Попробовать. Если мало соли, то посолите дополнительно. Если не хватает кислинки, то добавьте еще чайную ложечку уксуса.

Откровенно говоря, грибная икра – это универсальное блюдо. Это и закуска на тосты и бутерброды, и начинка для овощей или домашней выпечки. Кроме того, икру из грибов можно использовать и в качестве полуфабриката для супов-пюре и соусов. Но я люблю ее есть просто ложкой, большой ложкой!

12. В большую кастрюлю наливаем теплую воду, кладем на дно марлю или ткань и ставим банки стерилизоваться. Пол литровые банки нужно стерилизовать 30 минут, 0,650 и 0,750 литровые — 45 минут, литровые — 1 час.

Грибная икра на зиму рецепт с фото. Новости сегодня 13.10.2017 г.

10. Тушить еще 10 минут. Затем достать лавровый лист и выкинуть его. Если его оставить, то он даст икре не нужную горчинку.

То есть для икры нужны крепкие плотные грибы. Часто берут только ножки. Особенно хорошо их использовать тогда, когда шляпки можно замариновать отдельно.

11. Раскладываем содержимое в простерилизованные чистые банки. Как их простерилизовать, я подробно рассказывала в статье о маринованных грибах. Прикрываем чистыми и простерилизованными крышками.

4. Очистить болгарский перец от семян и плодоножки, нарезать длинными перьями и перекрутить через мясорубку. Перец мы взяли красный, для того, чтобы икра приобрела яркий цвет, но в принципе можно брать и зеленый перец.

7. Лук также можно прокрутить через мясорубку, но лучше порезать его ножом мелкими кубиками. Так текстура икры будет плотной.

2. Иногда даже в маленьких грибах встречаются небольшие червячки. Такие грибы конечно можно выбросить, а можно этих червяков и выманить. Для этого надо набрать в кастрюлю слегка теплой воды и бросить в нее горсть соли. Поместить туда нарезанные крупными кусками грибы. Через 30 минут все червяки вылезут и утонут. Но это касается тех грибов, где их совсем немного. Если гриб уже весь изъеден, то расставайтесь с таким без всякого сожаления еще в лесу.

Грибная икра на зиму как готовить. Свежая информация.

4. Затем добавляем все остальные ингредиенты. Вначале болгарский перец, затем помидоры. И наконец, грибы.

Так как рецепт практически такой же, как и в первом варианте, я уже не буду его так тщательно описывать, чтобы не повторятся. Поэтому, если Вы решите приготовить икру с морковью, то читайте и первый рецепт тоже.

Мы всегда ездим осенью за ними. Их легко и быстро собирать, так как растут они семейками. На одном месте можно собрать до 35 штук, не всегда конечно, но по 5-7 штук встречаются они довольно часто. Они крепкие, с хорошими толстыми ножками и небольшой закрытой шляпкой. А такие грибы — это как раз то, что надо.

Откровенно говоря, грибная икра – это универсальное блюдо. Это и закуска на тосты и бутерброды, и начинка для овощей или домашней выпечки. Кроме того, икру из грибов можно использовать и в качестве полуфабриката для супов-пюре и соусов. Но я люблю ее есть просто ложкой, большой ложкой!

9. Тушим при закрытой крышке все вместе 40 минут. Именно тушим, а не жарим. Во время всего приготовления достаточно часто перемешиваем содержимое.

В интернете есть рецепты, где стерилизация не требуется. Признаюсь честно, я предпочитаю стерилизовать абсолютно все заготовки с содержанием грибов. Хранить их без стерилизации я не рискую.

6. Последними перекручиваем грибы. Они имеют скользкую структуру, и соберут из устройства мясорубки все остатки овощей. И потом мясорубку легче будет мыть.

Процесс приготовления икры такой, что ее лучше пробовать. Пропорции соли, перца и уксуса даются средние. Вкусовые пристрастия у всех разные. Поэтому главное ничего не переборщить, но внести небольшие изменения в рецептуру можно!

Грибная икра на зиму рецепт с видео. Последние события.

Загрузка...